アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
冬にぴったりです。

材料(2人分)

白菜
0.25株
もやし
0.5袋
豚ばら肉
250g
味噌
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
500ml
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい長さに切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、酒、オイスターソースを入れて煮立てる。
  3. 3
    煮たったら、白菜、もやし、豚肉を入れる。
  4. 4
    火が通ったら、味噌をとく。

きっかけ

冬と言えば鍋かな?!

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする