卵なしチーズケーキ レシピ・作り方

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田吾作ちゃん
卵アレルギーでも安心!濃厚で本格的な味です。

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
250g
薄力粉
40g
砂糖
70〜90g
レモン果汁
大さじ1〜2
生クリーム
200g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に出しておくか、レンジで温めて柔らかくする。砂糖薄力粉生クリームレモン果汁の順に加えて混ぜる。薄力粉はふるいいれます。
  2. 2
    型に合わせて切ったクッキングシートを敷いて、生地を型に流し入れます。180度に予熱したオーブンで約40分焼きます。竹串にべったりとした生地が付いてこなくなったら完成です。
  3. 3
    焼き上がりはゆるく感じるかもしれませんが、冷やせばしっかり固まっているので安心してくださいね。切り分けて完成です!

おいしくなるコツ

ホールの型がない場合は、カップケーキの型などに流し入れても作れますよ。レモン買い忘れた!って場合も、濃厚なチーズケーキになってそれはそれで美味しいです。

きっかけ

卵アレルギーでも美味しいチーズケーキを作りたくて。

公開日:2019/10/13

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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田吾作ちゃん 栄養士4年め!

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