アプリで広告非表示を体験しよう

にらたっぷりニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumakuma97
オイスターソースが味の決め手です。

材料(4人分)

4個
にら
10本
豚こま肉
100g
料理酒
大さじ1
しょうがチューブ
3センチ
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火をつけていないフライパンに、豚こま肉、しょうが、料理酒を入れてなじませる。
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに火をつけ、肉に火が通ったら、5センチ幅に切ったニラを入れ、鮮やかな緑色になるまで炒める。
  4. 4
    卵液を入れ、お好みの硬さになるまで炒め、オイスターソースを回し入れる。
    塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

写真は卵硬めに炒めてますが、お好みで半熟もおいしいです。

きっかけ

ニラ好きの旦那さんのリクエストです。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

kumakuma97 夕飯メモ。大雑把料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする