材料(4人分)
- 卵
- 4個
- にら
- 10本
- 豚こま肉
- 100g
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3センチ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 火をつけていないフライパンに、豚こま肉、しょうが、料理酒を入れてなじませる。
-
- 2
- 卵とマヨネーズを混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに火をつけ、肉に火が通ったら、5センチ幅に切ったニラを入れ、鮮やかな緑色になるまで炒める。
-
- 4
- 卵液を入れ、お好みの硬さになるまで炒め、オイスターソースを回し入れる。
塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
写真は卵硬めに炒めてますが、お好みで半熟もおいしいです。
きっかけ
ニラ好きの旦那さんのリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません