優しい味☆手作りボーロ レシピ・作り方
![優しい味☆手作りボーロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bceef0cb69a85f481c50dd144b6cb000b4bee48.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バターを柔らかくして混ぜる
卵を入れて、砂糖を少しずつ加える -
2
片栗粉と小麦粉を合わせたものを
1に入れて混ぜる
3時間〜寝かせる -
3
一口サイズに丸めて
160度に予熱したオーブンで
20分焼いたら完成です!
お好みで途中から抹茶パウダーを混ぜても美味しいです
この分量だと、写真の数ボーロが
2回分焼けました
きっかけ
子どもの頃に食べたボーロを再現してみました!
おいしくなるコツ
周りに焼き色がつくまで焼いた方が美味しいです。 今回は途中で生地に、抹茶パウダーを入れています
- レシピID:1080021184
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません