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優しい味の白菜とがんもの煮浸し♡ レシピ・作り方

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みーん☆
優しい味つけで、白菜が旬の冬によく食べます。

材料(2人分)

白菜
3~4枚
がんも
2個
だし汁
100cc
砂糖・みりん・醤油
各大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅、がんもは沸騰した湯をかけて油抜きして一口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁・砂糖・みりん・醤油を入れ、がんもと白菜の芯を先に入れ、葉は上にのせるように入れる。
  3. 3
    火を付けて沸騰したら落とし蓋と蓋をして中火にする。
  4. 4
    白菜がしんなりしてかさが減ったらだしにつかるようにする。
  5. 5
    煮汁が少しになったら火を止めて冷ます。

おいしくなるコツ

1度冷ますと味が染みて美味しいです。

きっかけ

特になし

公開日:2019/07/07

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カテゴリ
がんもどき

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