材料(1-2人分)
- ナス
- 大2分の1本
- ピ-マン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- いりごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ナスは皮をマダラに剝き、食べやすい大きさにカット。玉ねぎとピーマンも食べやすくカットする。鶏もも肉も一口大にカットする。
-
- 2
- 器に味噌とみりんを入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして両面を軽く焼いた後、皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を引き、ナス、ピーマン、玉ねぎを炒めて火が通ったら、鶏肉を加え、2の合わせ調味料を回しかける。
-
- 5
- 器に盛り、たっぷりといりごまをかける。
きっかけ
ス-パ-で大きなナスをゲット。
色んなナス料理を味わいたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けのときに回しかけるだけで簡単。