【離乳~幼児食】青のりポテト レシピ・作り方
![【離乳~幼児食】青のりポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f2d00184b6660c773120b8b70b90a03ea63ee3b.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも 1個
- 青のり ふたつまみ
- 塩(なくても良い) ひとつまみ
- サラダ油 少量
作り方
-
1
じゃがいもは細長く切り、レンジで2分ほど加熱する
加熱後 キッチンペーパーなどで軽く押さえ水分をとっておく - 2 サラダ油を熱したフライパンに1のジャガイモをいれ薄く焼き色がつく程度まで焼く
-
3
塩と青のりをまぶして
出来上がり
きっかけ
一歳の息子が大人のフライドポテトを欲しがったので子供に合わせて作りました
おいしくなるコツ
お子さまの月齢や好みに合わせて塩は無しでもOK
- レシピID:1080020011
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません