カフェの味再現★和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
カフェで食べた和風クリームパスタがとても美味しくて、再現してみました!!

材料(2人分)

むきエビ(冷凍)
60g
ほうれん草
200g
しめじ
100g
サラダ油
5g
スパゲッティ
200g
牛乳
100g
マヨネーズ
30g
おろしにんにく
5g
塩こしょう
少々
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、エビを白くなるまで炒め、ほうれん草、しめじも一緒に炒め、おろしにんにくを加える。
  2. 2
    牛乳、マヨネーズを加えて、なじんだら塩こしょうで味付けをしておく。
  3. 3
    鍋でスパゲッティを茹でる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティをフライパンにうつし、和える。
    味を見て足りなければ塩こしょうを足し、きざみのりを散らして完成。

きっかけ

カフェのような美味しい和風のクリームパスタが食べたくて。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタしめじガーリック・にんにく
関連キーワード
カフェ パスタ 簡単 クリーム
料理名
和風クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする