アプリで広告非表示を体験しよう

残り物がメインに!白菜の煮浸しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
旬の白菜おかずの残り物で満腹ほかほかランチを
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜の煮浸し(だし汁含む)
1人ぶん
豚肉
50g
うどん
一玉
めんつゆ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の煮浸しが入った鍋に
    豚肉、うどん、めんつゆを入れて火にかけます。
    この時だし汁が少なければ水(分量外)とめんつゆを追加しうどんがひたひたにつかる位まで調整してください
  2. 2
    うどんと豚肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

うどん+お手軽に野菜をとりたかったので

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/21 10:41
味がしみっておいしかったです。
おかずでちん
わっ!具だくさんでとっても美味しそうです!! レポートありがとうございましたm(_ _)m
2019/02/15 21:27
白菜が少なかったのでわかめも入れてみました~(^o^)/
4045g
ありがとう!わかめと出汁がよく合って美味しそう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする