アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
揚げ焼きで作るので、油切りや、油の処理要らずで簡単です

材料(4人分)

茄子
2本(中サイズ)
油(オリーブオイルがオススメ)
大さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
白だし
小さじ1
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
小口切りネギ
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・茄子のヘタをきりのぞき、縦に2等分する
  2. 2
    ・皮に切り込みを5mm」間隔ほどで入れ、茄子を一口大に切る
  3. 3
    ・フライパンに油を入れ熱し、茄子を揚げ焼きにしていく
  4. 4
    ・蓋をして、茄子がしんなりするまでたまに焼く面えお変えながら加熱していく
  5. 5
    ・残りの材料を全て入れて一煮立ちさせたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

容器に入れ、一度冷ましますと味がしみて美味しく仕上がります

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般なすの味噌汁なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする