【離乳食】さつまいもご飯おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 90g
- さつまいも(ふかしたもの) 30g
- 焼きのり 縦15㎝×横15㎝二枚
作り方
- 1 さつまいもいもは潰して柔らかくしておきます。 パサパサする時は少量のお湯を入れてのばします
- 2 軟飯に1のさつまいもを混ぜます
- 3 焼きのり1枚に軟飯を乗せもう1枚でサンドします
-
4
数分おいてのりが馴染んだらキッチンハサミでカット
食べやすい大きさにしたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
とんみ
一歳の息子がいます。
簡単で美味しいレシピが大好物です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)