【離乳食】さつまいもご飯おにぎらず レシピ・作り方

【離乳食】さつまいもご飯おにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
とんみ
とんみ
手が汚れない 簡単な おにぎらず。 甘くて美味しいさつまいもを入れて手づかみでパクパク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもいもは潰して柔らかくしておきます。 パサパサする時は少量のお湯を入れてのばします
  2. 2 軟飯に1のさつまいもを混ぜます
  3. 3 焼きのり1枚に軟飯を乗せもう1枚でサンドします
  4. 4 数分おいてのりが馴染んだらキッチンハサミでカット
    食べやすい大きさにしたら出来上がりです

きっかけ

あまりご飯を食べない息子に食べさせたくて

  • レシピID:1080019603
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る