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かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

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とんみ
かぼちゃはビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜。美味しく食べて元気になりましょう
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
砂糖
大さじ4
だし汁
200cc
酒 、醤油、みりん
各大さじ3
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種、わたを取り 食べやすい大きさに 切ります
  2. 2
    お鍋に だし汁と調味料を入れたら
    皮の部分を下にして火にかけます。強火→沸騰したら落しぶたをし中火~弱火で。
  3. 3
    10分ほど 煮て 火を止めてさましたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

冷ます事。 冷めて行くときに 勝手に味が染みてホクホクになってくれます

きっかけ

大人も子供も好きなかぼちゃをおかずにしたかったので

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/26 22:32
美味しかったです!
はぁなぷ
ホクホクで美味しそうです(*^^*)レポートありがとうございました!
2019/02/15 21:04
お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お野菜たっぷりのお弁当、立派! 素敵です♡

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