材料(2人分)
- 卵黄
- 一個
- 豆腐
- 30g
- しらす
- 10g
- チーズ
- 20g
- 玉ねぎみじん切り
- 20g
作り方
-
- 1
-
- お皿にラップを敷き卵黄を乗せます
-
- 2
-
- 具は何でも良いです
野菜、お肉
赤ちゃんの好きなものを。
加熱して柔らかくしてください
-
- 3
-
- 全て混ぜ合わせふんわりラップをかけます
(チーズは加熱した時に 溶けて卵の半熟と分かりにくくなるので外側に置いた方が良いです)
-
- 4
- 2分レンチンして
真ん中まで加熱できたのを確認したら出来上がり
おいしくなるコツ
半熟でアレルギーが出ると良くないので必要に応じて10秒ずつ再加熱してください
きっかけ
お弁当にいれたくて
お弁当、手づかみ用にも