材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ヨシダソース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ヨシダソースと醤油は合わせておきます
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱しやや強火で皮側から焼く。焼き目がついたら裏返して反対側も焼き目をつける。
焼き目がつけば蓋をして中火~弱火で火を通す
-
- 4
- 油が出てきたら
キッチンペーパーで吸いとる
-
- 5
- 火が通れば合わせたソースと醤油を投入。
やや強火でソースを絡ませながら焼けば完成
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで油を吸いとる。これをしないとベタベタになります。
きっかけ
簡単に味付けがしたくて