簡単☆さんまの蒲焼き缶deさんまじゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さんまの蒲焼き缶
- 1つ
- じゃがいも
- 大1つ
- 酢
- 1~2滴
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは7㎜厚さぐらいの一口サイズに切り、ラップに包んでレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに1と酢を垂らしたさんまの蒲焼き缶を汁ごと入れ、中火にかける。
-
- 3
-
- さんまは菜箸で一尾ずつにし、更に半分くらいの食べやすい大きさに割る。全体的に汁気がなじみ、火が通ったらかんせです。
おいしくなるコツ
酢を垂らして、缶の臭いを抑えています。
きっかけ
簡単にもう一品♪