材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しょうがチューブ
- 2センチ
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- しょうがチューブ、にんにくチューブ、塩、胡椒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて2を入れて火をとおす。
-
- 4
- 鶏肉を取り出し、フライパンに醤油、酒、みりん、砂糖、酢を混ぜ合わせて煮立てる。
-
- 5
- 鶏肉にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません