レンジ活用de簡単☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも挽き肉
- 200gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 小さめ1個
- 塩コショウ
- 適量
- ☆油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、豆腐は耐熱皿にいれラップをし、それぞれ1分半ずつレンジで加熱し、あら熱が取れたら☆以外のすべての材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1をお好みの大きさに成形し、フライパンに油をしき、中火で焼いていきます。両面こんがりと焼き色がつき、火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしを使いましたが、木綿でも♪
きっかけ
レンジで時短♪