切り干しマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
お正月明けあるもので作りました

材料(2人分)

切り干し大根
20g
人参
1/2本
いんげん【冷凍】
4本
ハム
3枚
めんつゆ
こさじ2
マヨネーズ
こさじ2
顆粒だし
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して絞っておく。

    人参は千切りしてレンチン50秒して水分をきっておきます。

    冷凍いんげんはレンチン解凍して千切りします。
  2. 2
    ハムは細切りします。
  3. 3
    保存容器に1,2を入れて、のこりの調味料を加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

正月明けで残ってる材料で作りました

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする