材料3つ☆ふっくら美味しいチキンマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
鶏肉を一口大に切ってマヨネーズをからめて冷蔵庫に置く。
-
- 2
- フライパンに1の鶏肉を広げて蓋をして3分加熱。
-
- 3
-
- フライパンをゆすって鶏肉をひっくり返し、くし切りにした玉ねぎを上から乗せ、蓋をして更に3分加熱。火を消してそのまま暫く蒸らす。
おいしくなるコツ
鶏肉にマヨネーズを絡めているので、
フライパンに油は不要です。
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べるレシピを試行錯誤中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前の日に漬け込んで置くことで、
パサつかずふっくらしっとりした食感になります。