おから入り☆あんこを乗せた和風パンケーキ レシピ・作り方

おから入り☆あんこを乗せた和風パンケーキ
  • 5分以内
reing
reing
卵不使用。
家にあるもので簡単に作ったパンケ-キ。
おから入りで腹持ちも良く、ふわふわもっちり。

材料(2人分)

  • パンケ-キミックス 120g
  • 生おから 100gくらい
  • 豆乳 250mlくらい
  • 抹茶餡 60gくらい
  • ※20cmのフライパンで2枚分焼けます

作り方

  1. 1 ボールにパンケ-キミックス、生おからを入れて混ぜたあと、豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2 20cmのフライパンに油(分量外)をひき、1を半分入れて両面焼く。
  3. 3 皿に移し、抹茶餡を乗せる。

きっかけ

抹茶餡とおからが残っていて、 家にある材料だけで おやつが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

油の変わりにバターで焼くと更に香りが良くなります。

  • レシピID:1080019167
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ5分以内の簡単料理簡単お菓子豆乳おから
料理名
おから入り☆あんこを乗せた和風パンケーキ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る