おから入り☆あんこを乗せた和風パンケーキ レシピ・作り方
![おから入り☆あんこを乗せた和風パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76ef82fb03e9b470e3ba37c2ba5a286725e6cf22.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パンケ-キミックス 120g
- 生おから 100gくらい
- 豆乳 250mlくらい
- 抹茶餡 60gくらい
- ※20cmのフライパンで2枚分焼けます
作り方
- 1 ボールにパンケ-キミックス、生おからを入れて混ぜたあと、豆乳を入れて混ぜる。
- 2 20cmのフライパンに油(分量外)をひき、1を半分入れて両面焼く。
- 3 皿に移し、抹茶餡を乗せる。
きっかけ
抹茶餡とおからが残っていて、 家にある材料だけで おやつが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
油の変わりにバターで焼くと更に香りが良くなります。
- レシピID:1080019167
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるもので簡単に作ったパンケ-キ。
おから入りで腹持ちも良く、ふわふわもっちり。