アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚ソースのふわふわ豆腐☆ピーマン詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
ふわふわのお豆腐種がたっぷり詰まってます。
おつまみにもおかずにも♪

材料(2-4人分)

ソフト豆腐
2分の1丁
玉ねぎ
4分の1個
ウインナー
3個
甘酢生姜
大さじ1
片栗粉
大さじ3
ピーマン
4個
パルスイート
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
とんかつソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざるで10分程水切りをしておく。玉ねぎ、ウインナー、甘酢生姜は粗みじん切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎを入れレンジ用の蓋をして600wで2分加熱。取り出してウインナーを混ぜ更に1分加熱する。
  3. 3
    ボールに2と甘酢生姜、豆腐を入れて混ぜ、片栗粉大さじ1も加えて混ぜる。
  4. 4
    半分に切って種を取ったピーマンに片栗粉大さじ1をふる。
  5. 5
    ピーマンに3をスプーンで詰めていき、上から片栗粉大さじ1を振る。
  6. 6
    フライパンに油(分量外)をひき、両面を焼く。
  7. 7
    パルスイート、ケチャップ、とんかつソースをからめてから火を消す。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったけれど、 お肉が無かったので代用品で作ってみました。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎピーマン
料理名
濃厚ソースのふわふわ豆腐☆ピーマン詰め

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする