濃厚ソースのふわふわ豆腐☆ピーマン詰め レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- ソフト豆腐
- 2分の1丁
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ウインナー
- 3個
- 甘酢生姜
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ピーマン
- 4個
- パルスイート
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はざるで10分程水切りをしておく。玉ねぎ、ウインナー、甘酢生姜は粗みじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に玉ねぎを入れレンジ用の蓋をして600wで2分加熱。取り出してウインナーを混ぜ更に1分加熱する。
-
- 3
-
- ボールに2と甘酢生姜、豆腐を入れて混ぜ、片栗粉大さじ1も加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 半分に切って種を取ったピーマンに片栗粉大さじ1をふる。
-
- 5
-
- ピーマンに3をスプーンで詰めていき、上から片栗粉大さじ1を振る。
-
- 6
-
- フライパンに油(分量外)をひき、両面を焼く。
-
- 7
- パルスイート、ケチャップ、とんかつソースをからめてから火を消す。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったけれど、
お肉が無かったので代用品で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにも♪