材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 麺つゆ 濃縮2倍
- 50ccくらい
- 水
- 50ccくらい
- 卵
- 1個
- イカ天
- 3個
- レトルトご飯
- 1パック
- 冷凍小ネギ
- 少々
- 麺つゆ 濃縮2倍(盛り付け後)
- 50ccくらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に広げ、麺つゆ、水を入れる。
-
- 2
-
- 卵を割り入れてかき混ぜる。
-
- 3
-
- 電子レンジで2分ほど加熱し、取り出して軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 温めておいたご飯にイカ天を並べる。
-
- 5
-
- 上から3をかける。更に小ネギと麺つゆをかけまわす。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、加減して下さい。
イカ天を温めなおすときは、
オ-ブント-スタ-を使うとサクッとした食感を味わえます。
きっかけ
買ってきたイカ天が少しだけ余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一手間加えてイカ天丼に。
お手軽ランチに、小腹の空いた夜食にも。