ピーマンの焼き浸し☆ピーマンを一番美味しく食べる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
シンプルに焼いただけですが、これがピーマンを一番美味しく食べるレシピです(#^^#)

材料(2人分)

ピーマン
3個
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
塩、こしょう
少々
かつお節
お好みで

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いてから細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、1をサッと炒め、塩、こしょうをします。炒めすぎに注意。
  3. 3
    2を器に取り、めんつゆを加えて混ぜます。仕上げにかつお節をのせて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

手順2では、シャキシャキ感を残すくらいで炒めます。ふにゃふにゃになるまで炒めないように。

きっかけ

テレビで見たものをアレンジしてみました☆

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
ピーマンの焼き浸し☆ピーマンを一番美味しく食べる

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする