ピーマンの焼き浸し☆ピーマンを一番美味しく食べる レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いてから細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、1をサッと炒め、塩、こしょうをします。炒めすぎに注意。
-
- 3
-
- 2を器に取り、めんつゆを加えて混ぜます。仕上げにかつお節をのせて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
手順2では、シャキシャキ感を残すくらいで炒めます。ふにゃふにゃになるまで炒めないように。
きっかけ
テレビで見たものをアレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません