しっとり鶏ささみと豆苗のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
前日に下ごしらえしておけば、
あっという間に出来る一人前のおかず。
20cmのフライパンで炒めるのに丁度良い量です。

材料(1人分)

鶏ささみ
2切れ分くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
塩コショウ
少々
玉ねぎ
4分の1個
豆苗
4分の1束

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏ささみは筋と薄皮を取って、小さ目にカットし、塩コショウ、マヨネーズをかけて混ぜ、冷蔵庫で寝かせる。(前日に準備しておくと楽です)
  2. 2
    豆苗は5cmほどにカット、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎ、鶏ささみを炒め、最後に豆苗を入れて軽く炒める。

おいしくなるコツ

ささみにマヨネーズを絡めることによって、 火を通してもふっくらしっとりとした食感です。

きっかけ

筋や薄皮を苦戦しながらとった鶏のささみの断片が結構あったので、無駄なく調理したかった。 買ったばかりの20cmのフライパンを使いたかった。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ささみとうみょう(豆苗)
料理名
しっとり鶏ささみと豆苗のマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする