材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 1/2
- 簡単酢
- 大さじ4〜5
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってしっかり水気を拭き取り、食べやすい一口サイズにザク切り
-
- 2
- 1と材料全てをジップロック等の保存部に入れて揉み込む。
-
- 3
- 30分から一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり水を切ること!
きっかけ
好きな洋食屋さんの酢キャベツが甘くて美味しいのでそれを目指して作りました。
ハチミツでもよかったのですが、小さい子供も食べれるようにメープルシロップで!たくさん食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません