マコモダケの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
簡単!マコモダケで青椒肉絲

材料(4人分)

牛こま肉
250g
○酒
大1
○醤油
大1
片栗粉
大1
ゴマ油
大1
マコモダケ
3本
ピーマン
5個
★オイスターソース
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★醤油
小1
★中華だし
小1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は○を合わせた調味料を和えてから片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    マコモダケは皮をむきせん切りに、ピーマンはワタをとりせん切りにします。
  3. 3
    1の牛肉にゴマ油をかまらせてから、フライパンで焼きます。
  4. 4
    牛肉が程良く焼けてきたら、2のマコモダケとピーマンも一緒に炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、よく混ぜ合わせおいた★調味料を入れて炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マコモダケが無い場合は水煮たけのこでできます。

きっかけ

マコモダケが余ったので。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフたけのこチンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする