材料(4人分)
- 牛こま肉
- 250g
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ゴマ油
- 大1
- マコモダケ
- 3本
- ピーマン
- 5個
- ★オイスターソース
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★中華だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は○を合わせた調味料を和えてから片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- マコモダケは皮をむきせん切りに、ピーマンはワタをとりせん切りにします。
-
- 3
- 1の牛肉にゴマ油をかまらせてから、フライパンで焼きます。
-
- 4
- 牛肉が程良く焼けてきたら、2のマコモダケとピーマンも一緒に炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、よく混ぜ合わせおいた★調味料を入れて炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マコモダケが無い場合は水煮たけのこでできます。
きっかけ
マコモダケが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません