お気に入りの木綿豆腐で!焼き豆腐の作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・木綿豆腐を水から出して、5分ほど置いておき、水切りをする
-
- 2
- ・軽く油をひいた中火のフライパンの上に豆腐をおき、焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- ・焼き入りがついたら、ひっくり返してもう片面も焼き色をつける
-
- 4
- ・両面ともきつね色の焼き目がついたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
フライパンによってはくっつきやすいものもあるので、フライ返しなどで、ひっくり返すと表面が綺麗に仕上がります
きっかけ
好きな木綿豆腐で作ろうと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安く済ませるのもいいですし、お好きな木綿豆腐で手作りするのはいかがですか