お気に入りの木綿豆腐で!焼き豆腐の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
煮崩れしにくい焼き豆腐ですが、木綿豆腐があれば手作りできます
安く済ませるのもいいですし、お好きな木綿豆腐で手作りするのはいかがですか

材料(1〜10人分)

木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    ・木綿豆腐を水から出して、5分ほど置いておき、水切りをする
  2. 2
    ・軽く油をひいた中火のフライパンの上に豆腐をおき、焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ・焼き入りがついたら、ひっくり返してもう片面も焼き色をつける
  4. 4
    ・両面ともきつね色の焼き目がついたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

フライパンによってはくっつきやすいものもあるので、フライ返しなどで、ひっくり返すと表面が綺麗に仕上がります

きっかけ

好きな木綿豆腐で作ろうと思い

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする