材料(2人分)
- 白菜
- 0.25個
- 豚こま肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチ
- バター
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチくらいに切り豚肉は片栗粉をまぶす。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて豚肉、にんにくチューブを炒める。
-
- 3
- 色が変わったらバターを加え、白菜を炒める。
-
- 4
- しんなりしたら砂糖、味噌、酒、醤油を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません