アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
味噌バターのタレがごはんに合います。

材料(2人分)

白菜
0.25個
豚こま肉
150g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
にんにくチューブ
2センチ
バター
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチくらいに切り豚肉は片栗粉をまぶす。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて豚肉、にんにくチューブを炒める。
  3. 3
    色が変わったらバターを加え、白菜を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら砂糖、味噌、酒、醤油を加える。

きっかけ

ご飯が止まらない味です。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般白菜

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする