アプリで広告非表示を体験しよう

豚の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
コクのある甘酢ダレの絡んだ豚肉と紫蘇のさっぱりとした組み合わせが美味しい逸品です

材料(2人分)

薄切り豚肉
200g
えのき茸
1/4株
A醤油
小さじ1
A酢
小さじ1
Aみりん
大さじ1
A水溶き片栗粉
小さじ1
紫蘇
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・フライパンに豚肉、えのき茸を入れて火が通るまで炒める
  2. 2
    ・Aを混ぜ合わせ、1に加え、とろみがつくまで炒める
  3. 3
    ・刻んだ紫蘇をのせて完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

炒めすぎると肉が硬くなるのでさっと炒めましょう

きっかけ

夕食に

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする