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茹でて簡単 ローストビーフ丼 レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
コツ要らずの茹でて作るローストビーフをどんぶりにしました
絡まる卵黄と爽やかな大葉がより味に深みを加えます

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
牛もも肉
200g
2つまみ
胡椒
1つまみ
玉ねぎ
1/8個
醤油
大さじ3
大さじ1
ご飯
400g
卵黄
2つ分
大葉
4枚
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    ・牛肉は常温に戻しておく
  2. 2
    ・塩胡椒を満遍なく振り擦り付けて染み込ませる
  3. 3
    ・オリーブオイルを引いたフライパンを強火で熱し、肉の表面を軽く焼く
  4. 4
    ・玉ねぎをみじん切りにし、肉を焼いたフライパンに入れて軽く炒め火を止め、醤油、酢を加える
  5. 5
    ・耐熱性のビニール袋に肉を入れて口を閉じる
  6. 6
    ・火を止め、醤油、酢を入れて混ぜる
  7. 7
    ・1リットルほどの沸騰したお湯の中へ肉を入れて、火をつけないまま人肌になるまで放置する
  8. 8
    ・5mm程の厚みで肉をスライスし、大葉を千切りにする
  9. 9
    ・どんぶりにご飯を盛り、大葉、ローストビーフ、卵黄の順にのせていく
  10. 10
    ・最後にごまとソースをかけたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

お好みで薬味を足してください 生姜などを加えればさっぱりといただけます

きっかけ

肉が安かったので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のどんぶりパーティー料理・ホームパーティローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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