材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- ごま油
- 小さじ2
- 豚ひき肉
- 200g
- にんにくチューブ
- 2センチ
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100ミリリットル
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてひき肉を炒める。色が変わったらキャベツ、にんにくチューブ、しょうがチューブを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら鶏ガラスープの素、片栗粉、塩、胡椒、水、酒を入れとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません