超時短!節約!ササっと焼くだけ卵の和風オムレツ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵とだしの素を入れサクッと2~3度混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の卵を加え焼く。半熟程度で火を止める。
-
- 3
- アツアツのご飯を器に盛り、2の卵をのせて、ケチャップを!
-
- 4
- 一口大に手でちぎったレタスを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
卵は泡立てない!軽く2~3度くらいでOK!
きっかけ
ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません