ブロッコリーの茎を使って♪きゅうりとツナのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めにスライスし、更に千切りにする。
- 2 ブロッコリーの芯は4㎝程度の千切りにする。
- 3 2をラップに包み、レンジで1分程度加熱する。
- 4 3のあら熱が取れたら、1とツナ缶、マヨネーズを和える。塩コショウで整えて、完成です☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/08/23 09:51おいしかったです♡
-
ゆりよう2021/02/11 21:32ブロッコリーの蕾も入っていますが。サッと作れて、栄養もバッチリですね♪お弁当にも活躍です!