材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でて一口の大きさに切る。
-
- 2
- 鶏肉は一口の大きさに切り塩、酒、しょうがのチューブで味付けをして片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて2を焼き火が通ったら1を加える。軽く炒めたらマヨネーズ、ケチャップ、にんにくのチューブ、砂糖をからめる。最後に黒こしょうをふる。
きっかけ
砂糖の代わりに練乳でもおはいしいみたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません