アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とじゃがいものマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
常備菜で作れます。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
鶏もも肉
300g
少々
少々
しょうがチューブ
3センチ
片栗粉
大さじ5
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
にんにくチューブ
3センチ
砂糖
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でて一口の大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉は一口の大きさに切り塩、酒、しょうがのチューブで味付けをして片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて2を焼き火が通ったら1を加える。軽く炒めたらマヨネーズ、ケチャップ、にんにくのチューブ、砂糖をからめる。最後に黒こしょうをふる。

きっかけ

砂糖の代わりに練乳でもおはいしいみたいです。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする