節約消費♡とんぺい焼き風オムレツ♡居酒屋メニュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに千切りにしたキャベツとソースを入れてしんなりするまで炒める。
器に移してフライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取る。
-
- 2
- 別の器に卵を溶いて牛乳、塩コショウを入れ混ぜる。
-
- 3
- 温まったフライパンに油を入れ、溶き卵を入れたら軽く菜箸で混ぜて広げる。
-
- 4
- キャベツを卵に横長に乗せてフライパンの隅の方で包むようにする。
-
- 5
- お皿に返すように乗せてソースとマヨネーズ、好みでネギをかけたら出来上がり♡
きっかけ
キャベツが余ってしまった時の消費方法です( ˙꒳˙ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♡
写真はソースをかけ忘れました(笑)