体に優しい♡グルテンフリー米粉クッキー♡ レシピ・作り方

体に優しい♡グルテンフリー米粉クッキー♡
  • 約30分
  • 300円前後
murano_kumasan
murano_kumasan
小麦粉、乳製品、白砂糖不使用の体に優しい材料で作っています。
サクサク軽くてやみつき✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
何枚でも食べれちゃいます✨

材料(約10人分)

  • てんさい糖 70g
  • ココナッツオイル 100g
  • 卵黄 1個分
  • 米粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに柔らかくしたココナッツオイルとてんさい糖を入れ、ホイッパーですり混ぜる。
  2. 2 卵黄を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 ゴムベラに持ち替えて、米粉(振るわなくてもok)とベーキングパウダーを3回にわけて入れて、その都度ざっくり切るように混ぜる。
  4. 4 ある程度まとまったらビニール袋に入れて平らに、冷蔵庫で一時間程冷やす。
  5. 5 オーブンを170℃に予熱。

    生地を冷蔵庫から出して、袋の中で1度バラバラにし綿棒で延ばす。
  6. 6 好きな型で型抜き。くっついてしまうようなら打ち粉をしてください。
    ツヤ有りにしたければ表面に溶き卵をハケで塗る。
  7. 7 オーブンに入れて170℃12分程焼いたら出来上がり♡(オーブンによって違うので途中で焼き具合確認してください)
  8. 8 今回はココアを少量のお湯で溶いて、スヌーピーの顔を描きました(・´`(●)*

きっかけ

子供達に体に優しいレシピで美味しいクッキーを食べさせたくて作りました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ グルテンフリーと白砂糖不使用で太りにくい身体に︎︎♪。.:*・゜ 罪悪感ゼロ♪。.:*・゜

  • レシピID:1080018177
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉ココナッツオイル
murano_kumasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る