現在地

体に優しい♡グルテンフリー米粉クッキー♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • てんさい糖

    70g

  • ココナッツオイル

    100g

  • 卵黄

    1個分

  • 米粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
体に優しい♡グルテンフリー米粉クッキー♡
  • 300円前後

小麦粉、乳製品、白砂糖不使用の体に優しい材料で作っています。
サクサク軽くてやみつき✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
何枚でも食べれちゃいます✨

作り方

  • 1

    ボウルに柔らかくしたココナッツオイルとてんさい糖を入れ、ホイッパーですり混ぜる。

  • 2

    卵黄を入れてさらに混ぜる。

  • 3

    ゴムベラに持ち替えて、米粉(振るわなくてもok)とベーキングパウダーを3回にわけて入れて、その都度ざっくり切るように混ぜる。

  • 4

    ある程度まとまったらビニール袋に入れて平らに、冷蔵庫で一時間程冷やす。

  • 5

    オーブンを170℃に予熱。

    生地を冷蔵庫から出して、袋の中で1度バラバラにし綿棒で延ばす。

  • 6

    好きな型で型抜き。くっついてしまうようなら打ち粉をしてください。
    ツヤ有りにしたければ表面に溶き卵をハケで塗る。

  • 7

    オーブンに入れて170℃12分程焼いたら出来上がり♡(オーブンによって違うので途中で焼き具合確認してください)

  • 8

    今回はココアを少量のお湯で溶いて、スヌーピーの顔を描きました(・´`(●)*

きっかけ

子供達に体に優しいレシピで美味しいクッキーを食べさせたくて作りました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

グルテンフリーと白砂糖不使用で太りにくい身体に︎︎♪。.:*・゜
罪悪感ゼロ♪。.:*・゜

レシピID: 1080018177

公開日:2018.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲体に優しい♡グルテンフリー米粉クッキー♡のページ上部へ