アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと小松菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
炒めるだけですごく簡単です。

材料(2人分)

豚こま肉
240g
少々
胡椒
少々
もやし
0.5袋
小松菜
0.5束
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
にんにくチューブ
5せんち
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩、胡椒をふる。小松菜は3センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらもやしと小松菜入れて炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、オイスターソース、にんにくを加えて炒める。

きっかけ

ご飯にもおつまみにも合うおかずです。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする