かぼちゃのラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
簡単にお洒落に♪
甘みのあるかぼちゃとトマトの相性は抜群です

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
200g(約1/8)
(ローズマリー)
(お好みで5cm)
トマト缶(カットがおすすめ)
150g
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ・ヘタ、タネなどの部分を取り除き、具材を一口大の大きさに切り揃える
  2. 2
    ・オリーブオイルを引いた鍋に1を入れて軽く焼き色がつくまで焼く
    ・トマト缶、塩胡椒、ローズマリーを加えて中火で蓋をして煮る
  3. 3
    ・かぼちゃに火が通ったら、蓋を取り、水分が1/3程度になるまで煮る

    完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

お好みで、塩加減を調節してください

きっかけ

お昼に

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
トマト缶かぼちゃトマト全般ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする