材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 250グラム
- すりおろしニンニク
- 大さじ1
- すりおろしショウガ
- 大さじ1
- みじん切りタマネギ
- 1玉
- みじん切りマイタケ
- 1/2房
- みじん切りジャガイモ
- 2個
- 水
- 100cc
- トマト缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 小さじ1
- カレールー
- 3ブロック
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガを入れ火にかけて、香りがたったらタマネギとマイタケをいれます。
-
- 2
- 飴色になるまで弱火で10分ほど炒めたら、ミンチ肉を入れます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、ジャガイモ、水、トマト缶、カレールーを入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
- 煮立ったら、弱火にして15分ほど煮込み、塩コショウで味を整えたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません