ココアでチョコカスタードクリーム レシピ・作り方

ココアでチョコカスタードクリーム
  • 約10分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
ピュアココアを使って手軽にチョコクリーム風!クリームパンやシュークリームなどに♪797kcal

材料(4人分)

  • 卵(全卵) 1個
  • 甜菜糖 50g
  • 純ココア 5g
  • コーンスターチ(なければ薄力粉) 10g
  • 牛乳 200g

作り方

  1. 1 材料を上から順にボウルに入れていきその都度ホイッパーで混ぜる。粉類はふるって加える。
  2. 2 漉して小鍋に注ぎ中火で火にかける。ヘラで混ぜとろみがついてきたら火から下ろす。
  3. 3 粗熱が取れたら完成!

きっかけ

チョコは油分が多いのでココアでチョコクリームを作りました(≧∀≦)

  • レシピID:1080017563
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る