洋風肉じゃがで2品 レシピ・作り方
![洋風肉じゃがで2品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a5d5d11ba4622dfaa411d2d89a49711584fdc7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモにんじん玉ねぎは1㎝角切りします。ジャガイモのみ水にさらしておきます。
-
2
フライパンに肉タマネギニンジンジャガイモを入れて炒めます。
水(分量外)を大匙2ぐらい入れて蒸し煮にします。 -
3
ジャガイモが透き通ってきたらコンソメ塩コショウを入れて水分を飛ばしながら炒めます。
これで洋風肉じゃyが完成です。
※1日目に食べました -
4
(2日目オムレツ)
洋風肉じゃがをレンチンで温めます。
その中に卵牛乳を加え混ぜ合わせます。 -
5
耐熱皿にアルミ(クックパー)などを敷いて
うすく油を塗り
④を流し込みます。 -
6
オーブントースター1000Wで7分ぐらい焼いたら完成です。
焦げそうだったらアルミをかぶせてください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません