全卵豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵豆乳カスタードクリーム
  • 約10分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
全卵で作るので無駄なし!豆乳でヘルシー♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 材料を上から順にボウルへ入れその都度ホイッパーで混ぜる
  2. 2 漉して鍋に移し火にかける。
    弱〜中火で絶えずヘラで混ぜる。
  3. 3 とろみがついてきたら火から下ろして粗熱が取れたら完成!
  4. 4 冷めると固くなるので少しゆるいかな?くらいでOKです
  5. 5 多めの分量なので2〜3回分に分けて冷凍すればいつでも使えて便利です(≧∀≦)

きっかけ

豆乳にハマってます)^o^(

  • レシピID:1080017535
  • 公開日:2017/12/21
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つくったよレポート(1件)

  • 松香
    松香
    2022/10/09 15:38
    全卵豆乳カスタードクリーム
    いちじくパイのフィリングに使いました。少し甘さ控えめにして。

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