かんぴょうが嫌い?じゃあ、えのき茸で“もち巾着” レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯
- 400ml程
- 油揚げ
- 2枚
- 切り餅
- 2個
- えのき茸
- 12本程
作り方
-
- 1
- ・油揚げを横で2つに切る
-
- 2
- ・お湯をかける
-
- 3
- ・角もちを2等分に切る
-
- 4
- ・軽く油揚げの水気を切り、3のうち1つを入れる
-
- 5
- ・口をえのき茸3本で結ぶ
-
- 6
- 完成です
お疲れ様でしたでした
おいしくなるコツ
おでんに入れて食べることをお勧めします
きっかけ
おでんの具材に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、それについてる紐が嫌い。
という方!
えのき茸で結ぶので食感が軽く、癖のない味わいを試してみませんか?