材料(4人分)
- キャベツ
- 80g
- 小麦粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 豚の薄切り肉
- 3枚
- 出汁
- 100g
- 紅ショウガ
- 10g
- 青ネギ
- 大さじ1
- イカ
- 中サイズ1/4匹
- お好み焼きソース
- 大さじ3程
- ダシ粉
- 小さじ1
- 乾燥あおさのり
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツはみじん切りにして、イカ、豚肉を一口大に切る
・全ての食材を空気を含めるように混ぜる
・熱したホットプレートに油をひき、生地を広げる
-
- 2
-
- ・ある程度焼き色がついたらひっくり返し、1分〜2分ほど焼く
-
- 3
-
- ・ソースを満遍なく塗り、青のり、ダシ粉を振りかける
・マヨネーズで「チャーハン」と書けば完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
お好みの具を入れて作ることをお勧めします
きっかけ
思いつきで...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
...チャーハン?お好み焼き