アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の酢豚風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚肉のかわりに鯖を使って酢豚風の味付けに

材料(2人分)

半身1切れ
少々
小麦粉
適量
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/3個
サラダ油
大さじ1/2
[合わせ調味料]
ケチャップ
大さじ2
大さじ1 1/2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープ
1/4カップ
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖をそぎ切りにして塩をふったら薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    にんじんを乱切りにしてやわらかくなるまでレンジにかけておく
  3. 3
    ピーマンと玉ねぎをひと口大に切る
  4. 4
    サラダ油で鯖を焼き色がつく程度に焼いたらにんじん・ピーマン・玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    合わせ調味料の材料を混ぜて④に加え、とろみがつくまで混ぜながら炒める

きっかけ

豚肉がなかったのでかわりに魚を使って作りました

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする