材料(2人分)
- 鯖
- 半身1切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- [合わせ調味料]
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 1/4カップ
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鯖をそぎ切りにして塩をふったら薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
- にんじんを乱切りにしてやわらかくなるまでレンジにかけておく
-
- 3
- ピーマンと玉ねぎをひと口大に切る
-
- 4
- サラダ油で鯖を焼き色がつく程度に焼いたらにんじん・ピーマン・玉ねぎを入れて炒める
-
- 5
- 合わせ調味料の材料を混ぜて④に加え、とろみがつくまで混ぜながら炒める
きっかけ
豚肉がなかったのでかわりに魚を使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません