簡単☆調味料は同量で♪大学芋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 小一本
- ★はちみつ 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ごま塩 適量
- 油 適量(多め)
作り方
- 1 さつまいもは小さめの乱切りにし、水にさらす。
- 2 ラップをして、レンジで2~3分。
- 3 多めの油で揚げ焼いていきます。
- 4 焼き色が付いたら、
- 5 ★を入れ、汁気がなくなるまで煮絡めていきます。
- 6 ごましおをふって、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/04/10 19:19梨花ちゃん♪レポありがとうございました♪同量で覚えやすいです(。> ᢦ <)♡今度はさっとつくれます♡美味しい素敵なレシピありがとうございますෆ
-
ひかりん★2023/09/24 19:01黒ゴマが無かったのですが美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
iinu(レポ返します)2022/06/03 15:04参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
ブリラーレの男子ごはん2018/10/07 16:46外がカリカリ、中がホクホクでとても美味しかったです。
さつまいもが美味しい季節ですね(^_^)