簡単☆調味料は同量で♪大学芋 レシピ・作り方

簡単☆調味料は同量で♪大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
おつまみになる、大学芋です☆

材料(2~3人分)

  • さつまいも 小一本
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ごま塩 適量
  • 適量(多め)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さめの乱切りにし、水にさらす。
  2. 2 ラップをして、レンジで2~3分。
  3. 3 多めの油で揚げ焼いていきます。
  4. 4 焼き色が付いたら、
  5. 5 ★を入れ、汁気がなくなるまで煮絡めていきます。
  6. 6 ごましおをふって、完成です。

きっかけ

おつまみにもなる大学芋を作りたくて☆

  • レシピID:1080017370
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/10 19:19
    簡単☆調味料は同量で♪大学芋
    梨花ちゃん‎♪レポありがとうございました♪同量で覚えやすいです(。> ᢦ <)♡今度はさっとつくれます♡美味しい素敵なレシピありがとうございますෆ
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/09/24 19:01
    簡単☆調味料は同量で♪大学芋
    黒ゴマが無かったのですが美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2022/06/03 15:04
    簡単☆調味料は同量で♪大学芋
    参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
  • ブリラーレの男子ごはん
    ブリラーレの男子ごはん
    2018/10/07 16:46
    簡単☆調味料は同量で♪大学芋
    外がカリカリ、中がホクホクでとても美味しかったです。

    さつまいもが美味しい季節ですね(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る