レンジで簡単☆鶏ささみのガーリックマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- ■調味料 ここから■
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ニンニク チューブ入り
- 3cm
- 酒
- 大さじ2分の1
- 出汁の素
- 小さじ1
- 天日塩
- 少々
- ペッパーミックス
- 少々
- ■調味料 ここまで■
- 玉ねぎ
- 2分の1個
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
耐熱容器に調味料を入れて混ぜ合わせる。ささみの筋を取り除きながら切り分けて混ぜ、冷蔵庫で味を馴染ませる。
-
- 2
-
- 1を取り出し、レンジ用のふたをして、600wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- 取り出して、スライスした玉ねぎを上に乗せ、更に2分加熱。そのまま余熱で蒸らす。
あとはレンジでチンして出来上がり。