材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 80g
- 冷凍蕎麦または茹で袋蕎麦
- 1玉
- 青ねぎ
- 1本
- 水
- 300ml
- めんつゆ
- 80ml
- 塩
- 少々
- 一味唐辛子
- お好みで
- 粉山椒
- お好みで
- 炒りごま
- お好みで
- すだちの輪切り
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牛薄切り肉は、大きければ食べやすい大きさにザクザク切っておきます。青ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
-
- 1を沸騰したお湯(分量外)で3分ほど茹でておきます。
-
- 3
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- 鍋に、水、めんつゆ、塩を入れて強火にかけ、沸騰したら蕎麦を入れ、1分茹でます。
-
- 4
-
- 器に3を入れて2の牛薄切り肉を乗せ、小口切りにした青ねぎも乗せれば出来上がりです。お好みで、すだちの輪切り、一味唐辛子、粉山椒、炒りごまをかけて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
肉の量を増やせば、もっとがっつりな肉蕎麦になります(^^)/
きっかけ
息子と主人が喜ぶので、よく作るようになりました☆
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